視覺藝術

藝術能培養孩子良好的品格,促進全面發展。我們的使命是讓孩子多接觸藝術,從生活中感受「真、善、美」,從而認識自我、認識世界;學會欣賞,學會感恩。

視藝科重視「創作與欣賞」,透過不同類型的校本教材開展藝術探究活動,除了繪畫、雕塑和名家藝術欣賞,中、高年級更會涉獵有關二次創作、空間藝術、建築、攝影、電影及舞台特效、產品設計、服裝設計、海報及廣告設計等藝術範疇,不但提升孩子們的創造與表達能力,更培養其藝術欣賞及評鑑能力。

我們利用資訊科技輔助教學,聯繫各級UOI超學科主題,設計不同類型的專題教學題材,如《中國傳統藝術》的拓印、剪紙、皮影、水墨、國畫等。此外,我們亦舉辦課外活動、參觀藝術館等,以栽培對藝術有潛質的學生,為孩子提供展潛能,盡發揮的空間。

我們為孩子們設計豐富多彩的藝術課程與活動,讓他們快樂自由地翱翔於廣闊而繽紛的藝術世界裏,更能培養出樂於學習、善於溝通、勇於承擔、敢於創新的「啟思藝術人」特質。

Here We
Art.