音樂科

音樂能夠陶冶性情,對孩子的成長很有幫助。在課程設計上,我們期望學生透過演奏、聆聽、創作及音樂賞析來貫穿和建構不同的音樂學習體驗,從而發展學生的審美和音樂能力。而在適合的課節中,加入運用資訊科技,亦讓學生進行電腦音樂創作、提高學生對樂理、樂器特色及作曲家資料等的知識及興趣。同時為配合IB課程,音樂課程會讓學生以探究的方式掌握知識;同時也會與社會科學科合作進行超學科探究課程,從而發揮學生的自主學習精神,擴闊知識互相聯繫之視野。

我們亦會舉辦各類音樂活動,如聖誕聯歡會表演、午間音樂會、綜藝晚會及班際音樂比賽等,讓學生有更多接觸音樂的機會,而參與演奏的學生更可藉此提昇協作能力、自我形象。

另外,藉組織校隊,訓練有音樂潛能的學生,他們在初級歌詠團、高級歌詠團和獨唱小組、管樂團、管弦樂團等不同的校隊中接受專門的音樂培訓,並透過表演及參與比賽,達致更高的音樂造詣。

music01.jpeg
music02.jpeg
music03.jpeg
music04.jpeg