39_-PallasWong.jpg

黃錦燕老師

Ms Pallas Wong

我是黃錦燕老師,畢業於香港教育學院,取得教育文憑(主修中文)、及後於香港城市大學取得小學教育文學士(榮譽)學位(主修學生輔導與諮商)。

1995年我加入啟思小學。這是一個充滿關愛、平等、開放和愉快氣氛的大家庭。在多年的教學工作中,我一直深受啟思獨特校園文化的薰陶,在當中與孩子們一起,不斷地學習、成長、蛻變。

2002年我參加「全國第四屆青年教師語文教學大賽」,獲最高榮譽特別獎。隨後數年多次獲國家教育機關、各省教育機構及出版社邀請,先後前往北京、上海、杭州、廣州、哈爾濱、江西等地作教學示範及教學經驗分享,並接受多間教育媒體訪問。於本港,我屢獲香港教育學院及香港中文大學之邀請,作教師培訓課程之客席導師。
2004年我通過普通話基準考試,成績優異,獲教育統籌局頒發嘉許奨狀。

本學年,我很高興擔任視覺藝術總科主任一職,我渴望能與視藝科全體老師一起帶領孩子們探索色彩繽紛的藝術世界。我們將會為本科加入IB元素、讓孩子們接觸更多世界各國的藝術文化,從而學習欣賞、評鑑及創作,培養孩子們成為真、善、美的追求者及擁有國際視野的探究者。