40BoffyLum.jpg

林永雄主任

Mr. Lum Wing Hung, Boffy

我畢業於香港教育學院,取得教師文憑,及後取得英國紐卡素大學教育哲學學士,主修語文教育課程,畢業後在本校任教至今。

我現擔任數學科總科主任工作,發展本校數學科課程。我曾在本校擔當輔導教育工作,主力推廣環保教育,並於一九九八年度取得由學界環境保護團體頒發之傑出環保老師獎。近年除推動學校的數學課程發展外,並致力協助「探究課程」的統籌工作。

歷年來我積極推動中國語文課程發展的工作,曾應教育統籌局屬下目標為本課程教師培訓組誠邀,參與中國語文目標為本第二學習階段的拍攝工作。我亦曾代表本校出席參與「二零零二年教育匯展」《文學賞析》教學示範的義務工作,並曾出任考評局擬題員,對課程設計具備心得及豐富經驗。

在本校學術研究上,我參與本校「啟思教學法成長小組」,研究如何推行思考教育,並帶領科任老師參與對「現今中國語文科課程」發展路向的研討,以及共同研究和實施「本校中國語文科特色課程」,以求幫助學生積累語文知識和提高運用中國語文的能力。