35RaymondLee.jpg

李羽翹老師

Mr. Lee Yu Kiu, Raymond

音樂是人與人溝通的橋樑,透過音樂的分享,能夠把我們心底的說話送給別人。我希望,每一個在我們啟思小學成長的同學,音樂的種子都能夠於他們學習中萌芽。我於香港演藝學院畢業後,便隨即加入啟思這個大家庭,其後分別於香港教育學院及香港浸會大學修讀及取得教育文憑及文學碩士學位(主修音樂教育)。2009年,我重返啟思小學這個大家庭,把我學會的,和同學及老師們分享。
自2003年開始,香港的音樂教育已進入一個新的階段,隨著課程的轉變以及配合個人成長發展的目標。我校亦開始為每一位同學提供器教育的訓練課程。從眾多的樂器組別中,我們選取了西洋管弦樂器作為我們發展的目標,隨著穩步的發展後,我們先後成立管樂團、弦樂團、管弦樂團及敲擊樂合奏小組,提供同學更多的合奏機會。希望藉著樂團的訓練,去建立同學的自信心、合群性、觀察力和思考力等。
合唱團亦是我們重點發展的音樂組別,我們成立了初級及高級合唱團,更於去年成立了一精英合唱小組。每年,我校合唱團都會應邀出席不同的表演及參與比賽,成績優異。於25週年銀禧表演中,更擔任重要角色。
於音樂課程上,配合「課堂個人及合奏表演」發展,我們已從小二下學期課程開始,加入了課堂合奏表演評估,為同學在音樂的成長中,設計了不同的教材。

我相信,在我們悉心的照顧下,音樂種子已在同學身上萌芽。開心的是,在我們多年的努力下,有多位畢業生,他們選取了音樂作為他們大學階段的主修科目,更有數位同學現已為香港音樂界別中活躍的音樂專業工作者。我們很多謝多年來,家長們的支持和鼓勵。希望在不久的將來,會帶給同學們更多的音樂學習機會。