25TeresaChung.jpg

鍾敏宜老師

Ms. Chung Man Yee, Teresa

我相信孩子是我們的未來......
我相信每個孩子都是一個獨特的個體,他們需要一個安全、關懷和刺激的氛圍,在其中在情感、智力、身體和社交方面成長和成熟。作為一名教育工作者,我的願望是幫助學生充分發揮他們的潛力。

教好他們,讓他們帶路……
每個教室都呈現出一個獨特的學習者社區,從能力到學習風格各不相同。三個要素是有利的,例如教師充當嚮導,讓孩子天生的好奇心引導他們的學習,以及促進對萬物和人的尊重。

關於IB、IE和BBL……
“國際文憑”、“邀請教育”和“腦力學習”的理念鼓勵我具有國際化的思維,在教育上具有邀請性,並以積極的態度進行教學和學習。因此,作為一名教師,我的職責是通過公開分享思想和明智的紀律方法,為孩子們提供培養他們自己的知識花園的工具。

讓孩子們的笑聲提醒我們……
教學是向孩子學習的終生學習過程。孩子們教會了我敞開心扉。作為一名教育工作者,我的一個希望是向我的學生灌輸對學習的熱愛,因為我與他們分享我對學習的熱情。我很幸運能與許多富有同情心、堅強和敬業的人一起工作,他們對在 CPS 與孩子們一起工作感到興奮!

資格:

——英語語言研究文學碩士(2008)
香港理工大學
專業:英語語言研究

  

——教育學深造文憑(2004)
香港教育學院
專業:英語 輔修:音樂

  

——商業管理學士學位(2001)
美國西密歇根大學
專業:市場營銷 輔修:管理