24EdithLam.jpg

林詠茵老師

Ms. Lam Wing Yan, Edith

我畢業於香港城市大學,主修小學教育英語(榮譽)文學士;後來我獲得了香港教育學院的小學教師證書,主修英語。我還達到了英語教師的語言能力要求。

我想成為一名教師,因為我是一名中學生。在中四,我遇到了我的班主任譚老師,她是一位非常友善、體貼但認真的老師。她總是告訴我們學業成績不是一切。每個人都有他/她自己的力量或潛力。如果我們開發我們的潛力並追求我們的夢想,我們就知道我們應該做什麼。因此,她是我當老師的榜樣。她真的可以改變我。 

我在 CPS 教書已經十多年了。在 CPS,我喜歡教孩子們,因為他們是真誠的、獨特的和有創造力的。當我的學生充分參與我的課程時,我感到很滿意。當我的學生表達他們的創意時,我得到了靈感。當我的學生探索和發展他們的潛力時,我很高興。作為老師,我希望我能幫助我的學生建立自信,幫助他們飛翔。對我來說,教學充滿挑戰。它能給我帶來很大的成就感。