21SharonChung.jpg

鍾秀嫻老師

Ms. Chung Sau Han, Sharon

我深信每個學生都是獨一無二的,老師的任務就是協助他們瞭解自己的個性,發掘自己的強項,改善自己的弱項,並且啟發他們的潛能。由放下書包,重返校園那一刻開始,我的角色由學生變成老師,我知道自己要肩負著這一項非常重要的任務,這種感覺真是奇妙。

記得第一次踏足啟思,便被一張張天真瀾漫的笑臉,一張張親切友善的的面孔所吸引,真叫人難以忘懷。到底學校的老師施了甚麼魔法,可以令啟思的學生時常臉帶笑容呢?我當時心裏想。自從加入啟思之後,答案便呼之欲出。校園內每一個學生都被受重視,老師為同學刻意安排各式各樣的活動及職務,好讓他們的潛能得以發揮,一個個充滿自信的孩子就是這樣成就出來。我慶幸自己能成為輔導組的老師,負責推展一系列校本輔導活動,為孩子培養良好品德打好基礎。當中令我印象最深刻的活動,要算是「活學其中」。這個活動令我深切體會學生們在參與活動過程中的轉變,同學們變得積極投入、勇於表達、樂於分享、懂得關愛別人……這個轉變鼓舞著我們每一位老師,為我們加油!

在未來的日子裏,我盼望憑著自己對教學的熱誠,能繼續與學生一起學習,一起成長,一起邁向IB的十個學習者素質----探究者、思考者、交流者、知識淵博的人、有原則的人、富同情心的人、胸襟開闊的人、敢於冒風險的人、全面發展的人及反思者。我期望啟思每位學生均能成為一個具國際視野的學習者,為著自己的人生目標努力奮發,邁步向前。

 

個人履歷:

-香港浸會大學教育學士(榮譽)學位

-港浸會大學學位教師中國語文深造文憑

-羅富國教育學院教師證書

-二零零四年全面達到普通話科教師語文能力基準要求