top of page

恭喜「啟思」辯論隊獲勝及華家朗同學獲選「最佳辯論員」

四月十五日,辯論校隊派出5A1 彭栩諾、6A2曾鎧淇、徐朗堃及華家朗出戰「希聲盃」第五輪初賽。我方以 2:1 勝出比賽,而華家朗同學更在結辯時憑著凌厲的詞鋒及出色的表現,獲選為「最佳辯論員」。


這場比賽兩隊實力旗鼓相當,算是一場硬仗。欣賞辯論隊的同學特意在復活節假期抽空參與加時訓練,期間他們留心聆聽教練講解,積極分享己見探討辯題。在比賽當天,四位出賽的同學熟讀稿件,表現自信,值得讚賞。


鎧淇第一次上場參加比賽,作為第一個發言同學,她落落大方,沒有怯場,清晰地表達我方論點。栩諾則投入參與加時訓練,積極與導師探討辯題,有良好的思辨能力。朗堃用心搜集資料,整理例證去支持我方論點。比賽時,他沈著應戰,能針對友方的提問作出適切的回應。家朗沒有因上次比賽落敗而氣餒,他在家中反復練習,努力提升自己的表達技巧。這次他成功克服心中緊張的情緒,自信滿滿地闡述我方論點。


除了出賽同學,另外想讚賞一下兩位沒有上場的同學。4A1李璈漩同學雖然因事未能參賽,但他為了不缺席任何一節加時訓練,努力協調他的假期活動。比賽前,他更焗製蛋糕,為隊友打氣。5A4 班林正熹同學雖然只能以 zoom 上課,但他專注聆聽,不時動腦筋構思問題去考驗、挑戰隊友。


欣賞辯論隊的同學勇於承擔、努力挑戰自我;鼓勵他們再接再厲,繼續向目標進發「Go Grow Goal」。




댓글


bottom of page