top of page

「親子閱讀與對話」工作坊探討如何建構與孩子的深層次溝通

家教會在7月16日舉行了「親子閱讀與對話」網上工作坊,讓家長了解如何建構與孩子的深層次溝通。


工作坊中,「綠腳丫親子讀書會」創辦人柯佳列先生(Kenny)以最簡單直接的對話方式,跟家長傳達出進行親子閱讀的價值以及最重要的元素。先生以風趣幽默的方式講解如何進行親子閱讀,通過與家長的互動,讓他們掌握講故事的技巧,以及明白如何通過「共讀」的時間跟孩子進行深層次的溝通。


當中,家長們覺得獲益良多,而最精彩的內容包括:

Ø 親子閱讀的深層意義,就是通過閱讀跟孩子交流溝通,讓他們從中找到人生的意義:我是誰?我從哪裏來?將要往哪裏走?

Ø 通過閱讀、共讀、溝通的過程,養成平等溝通、真心交流的習慣,將會是受用一生的好習慣。


更有家長回應:「繪本圖書原來都可以通過簡短的文字,達到令人心靈震撼的感覺,通過故事中的內容,也可以跟小朋友進行進一步深入的話題探討,受益匪淺。」


當天除了家長外,還有不少小朋友陪同家長參與,場面溫馨。




Comentários


bottom of page