top of page

有一種「永不放棄」的精神叫「啓思」辯論隊

3月26日(星期日),本校辯論校隊派出4A1李璈漩、5A4林正熹、6A2華家朗及6A4李想參與「學思盃」第一輪初賽,雖然比賽最終以1:2輸了,未能晉級,但他們的表現及所付出的努力均值得我們讚賞。


華家朗同學很早已請假3月25日參加家庭聚會,但他不想因自己缺席訓練而影響隊友,於是特意安排聚會期間上zoom 跟同學對稿。他那份認真、盡責的態度值得讚賞。


李想同學則一考完六年級呈分試後立即歸隊,參與訓練。比賽期間,他沉著應戰,帶領隊員分析友方的論點,作出回應。他更在賽後,鼓勵、安慰傷心的隊友,真不愧是一位經驗豐富、懂得關愛的大師兄。


正熹同學得知賽果後曾很不甘心,自覺已表現良好。後來,聽完評判、教練及老師的評語後,他漸漸平復心情,明白到比賽不應只著重賽果,應好好享受過程。他漸漸明白到自己在整個比賽過程的得著遠比勝負來得重要。


李璈漩同學多才多藝,最近他要兼顧英文話劇及辯論比賽等活動,忙個不停。但他每次匆匆趕來培訓,臉上總是充滿朝氣。每次比賽,他都勤奮熟讀稿件,他對辯論的熱愛,真的難能可貴。


賽後,璈漩一直低頭不語,讓教練、隊友擔心不已。想不到,年紀小小的他漸漸能調整心情,更主動為即將參賽的教練打氣,送上窩心的祝福。


有一種「永不放棄」的精神叫「啟思」,在此勉勵辯論校隊「勝不驕、敗不餒」,好好享受每次參賽的過程,吸收經驗,為下一場比賽努力。




コメント


bottom of page