top of page

啓思中小幼聯校專業發展日圓滿成功

2021年9月30日,來自啓思中學、啓思小學和啓思小學附屬幼稚園的200多名教師參加了首屆啓思三校專業發展日。

這個連續體 (Continuum)的專業發展日假將軍澳的中學校園舉行,整天有很多有趣而別具意義的環節。三所學校的校長致歡迎詞後,來自澳洲的正向教育學校聯會總監David Bott,透過網上會議與眾人分享他關於建立高品質人際關係的五個基本要素的觀點。隨後,全體教職員出席了他們所選的研討會或工作坊。那些會議和活動的主題非常廣泛,有學校參觀、電子遊戲和管理、腦能力學習、藝術治療、特殊學習需要、多元化學習體驗、靜觀(正念)、MacBook影片編輯等等。當天活動最後安排了「建立團隊」分組比賽,讓三所學校的教職員有機會互相認識,組成小組參加體育遊戲競賽。

當天的活動計劃周詳,有豐富多元的項目讓很多參與者都感到驚喜。其中一位是來自小學部的伍家媛老師,她說這個專業學習日讓三所學校的老師齊齊學會很多正向教育的知識,而當日還有很多不同項目的研討會。來自中學部的黃力臻老師也讚揚正向教育主講嘉賓的分享,感覺整天的流程非常暢順,相信三所學校為這天付出了很多。兩位老師同時認為,雖然啓思連續體聯校發展日很有意思,但為了滿足不同學生對象的特定需要,專門為所屬學校舉辦的教師發展日也是必要的。

來自中學部的鄭偉邦老師說,這是一個與啓思學校員工交流的好機會。他希望在疫情後能有更多與其他兩所學校合作和聯繫的機會。他認為這些活動可以是音樂或體育活動,因為很多同事在這些方面都很有天賦。而來自幼稚園部的何彤欣老師則表示很高興能有機會與小學部和中學部交流,也很喜歡聯校活動中多元化的研討會安排。



コメント


bottom of page