top of page

五年級網上參觀立法會

近日疫情嚴峻,同學們只好乖乖地在家裏上網課。3月2日這天則有些不同,同學足不出戶,就能走到中環立法會大樓,因為老師憑著科技安排了一個網上參觀立法會活動,藉此加‍深對立法會的認識。


一開始,同學們準時登入立法會視像會議,他們每一位都是議員身份,通過虛擬導覽,參觀立法會會議廳及一些特色設計地方。接著,工作人員簡介立法會的組成及職能,並透過視像會議功能進行問答遊戲,他們認真投入專注的態度獲得工作人員讚賞。


最重要的時刻到了,就是角色扮演,有六位同學分別扮演議員及局長身分,提出《制定單車友善政策》議案辯論,六位同學有贊成也有反對的提出,經過一輪討論後,接著由全體學生議員投票表決是否通過;最後,贊成人數未達到一半,議案被否決了。過程中,同學們加深了解議案的通過程序。這天,他們的收獲真不是從書本裏可獲得的!


角色扮演的六位同學準備充足,值得讚賞!王心柔局長更在同學投票下奪最佳表現獎呢!

角色 姓名

1. 立法會主席 5A1劉順兒

2. 地方選區議員 5A1陳樂童

3. 功能界別議員 5A2華家朗

4. 功能界別議員 5A3陳柏喬

5. 選舉委員會界別議員 5A4許靜山

6. 運輸及房屋局局長 5A4王心柔



Commenti


bottom of page