top of page

本校科技校隊奪「常識百搭」傑出奬及「念念不忘」短片投票奬

我們日常生活中水龍頭的水流可以發電嗎?我們能利用科學和科技,進一步善用水資源嗎?答案就在「常識百搭」活動中解答。 本校五、六年級 6 位學生剛於五月十一日參加「常識百搭」小學STEM探究展覽,題目是探究「利用水喉水進行水力發電」的可行性,活動於香港中央圖書館地下展覽館進行。

在整個學習過程由製作、安裝、推算、測試一連串的探究步驟同學都覺充滿挑戰和趣味性。是次展覽有超過70隊的中港隊伍參賽,而我們啟思隊於第一輪評選的匯報和答問環節均表現出色,可晉身第二輪評審。最後,在72隊參賽隊伍中啟思不但勇奪「傑出獎」,也以最高票數獲得在網上投票的「念念不忘」短片獎,在此感謝大家踴躍投票支持,真是雙喜臨門,可喜可賀!


參賽學生:

5A3蘇泓錕

5A3文卓炘

6A2 梁俊熙

6A2 王哲瀚

6A3 黎韋麟

6A4 李想




コメント


bottom of page