top of page

恭喜啟思辯論校隊再創佳績 黃頌佳同學獲選為「最佳辯論員」

早前,本校中文辯論校隊派出8位隊員分別出戰6月11日的「第八屆《基本法》多面睇──全港小學生辯論賽」(基盃)及6月18日「2022年度希聲辯論小學盃」(希聲盃)兩場辯論比賽,我們均以2:1取勝,可喜可賀。


這兩場比賽的對手實力強勁,期間友方同學提出多個尖銳的問題,幸我方隊員沉著應戰,發揮急才,作出回應,自信滿滿地闡述我方見解,表現出色。


當中,首次上場的黃頌佳同學更獲選為「最佳辯論員」。他起初沒有信心出賽,後來在老師、教練的鼓勵下嘗試接受挑戰。及後,他在家努力苦練,聽說他上場前讀了三十多遍辯論稿,才有如此佳績。他那份勇於承擔、盡善盡美的精神很值得大家學習。


欣賞辯論校隊的同學在備戰的過程中用心搜集資料,積極與教練探討辯題;在比賽時留心聆聽評判的分享及教練的事後檢討,用心摘錄要點。相信隨著經驗的累積,同學的自信心及辯論技巧將得以繼續提升。


祝願辯論校隊再接再厲,在這星期六(25/6)的「基盃」複賽有好的發揮,繼續努力,好好享受比賽過程。


「基盃」參賽隊員:

5A3 王心柔、6A3黃頌佳、 6A3陸睿哲及5A2 徐朗堃


「希聲盃」參賽隊員:

5A2梁俊熙、5A4李想、 6A4施琅及6A4 吳沛霖



コメント


bottom of page