top of page

初嚐幼童軍半日營滋味 – 回味無窮

因疫情的關係,幼童軍已很久沒有舉行戶外活動了。這次「獅子山公園半日營」,正好讓大家重拾到郊外學習和遊戲的樂趣。活動時間雖然只有半天,內容卻十分豐富、包羅萬有。


通過「自我學習搭建營帳」這童軍必備技能,同學們由起初手忙腳亂、不知從何入手,到自己動手探究、領袖老師們的指導以及小隊內的彼此合作,終於解難成功,搭建起一個個營帳,那份成就解鎖的滿足感令同學們都十分雀躍,紛紛要跳入營帳感受一下。


到了大家最期待的遊戲時間,領袖們準備了兩個可以在大草地盡情跑跳舒展的新遊戲:「無敵旋風跑」和「躲避大擺錘」。一聽名字已可以想像是個超級好玩的團體遊戲,結果同學們都出盡全力,玩到汗流浹背、笑聲四起、不亦樂乎。


在小休之後,來到半日營的重頭戲:公園定向。因為大部分同學都未參與過這項童軍的戶外競技活動,所以大家都聚精會神地聆聽潘Sir的講解,然後才帶著地圖,興奮地往公園四處搜尋目標,務求最快、最準完成任務。同學們再一次發揮探索及合作精神,加上無窮無盡的精力和爭勝心,結果都能在限時內取得全中佳績,可以看出他們真的懂得向着目標啓航,不停的在 Go Grow Goal!




Comentarios


bottom of page