top of page

6A4

曹芷蘅

Cao Zhiheng

《別忘了感恩》


每天,我們都過着無憂無慮的幸福生活,開心地在學校學習,參加豐富多彩的課外活動,假期還可以外出旅行,增長見識。我們在享受生活的同時,有沒有想過感恩我們擁有的一切,感謝在背後默默關心和支持我們的人呢?

首先,我們要感謝給予我們生命的父母。他們一直默默地付出,為我們提供衣食住行的一切,幫我們挑選了一所充滿愛的學校,為我們的快樂成長創造條件。每當遇到困難和挫折時,他們總會在我們身邊鼓勵和支持我們,讓我們重新振作起來。

其次,我們還要感謝我們遇到的師長,他們為我們引路,希望我們能夠成為未來優秀、出色的人才。他們毫無保留地向我們傳授知識和智慧,耐心地給我們講解每一個知識點,細心地糾正我們的錯誤,幫助我們不斷進步。他們不僅向我們傳授知識,還教會我們如何做人,培養我們樹立良好的品德和正確的價值觀。在我們感到迷茫和困惑時,他們總是給予我們指引和幫助,幫助我們找到正確的方向,努力向前進步。

最後,我們要感到恩身邊擁有一班一起奮鬥的同窗好友。他們是我們生活中的陽光,給予我們快樂和友誼,每天在學校裏一起學習、玩耍、互相幫助和支持。一起分享快樂和克服困難,讓我們的學習生涯不會感到孤單和無助。

有研究發現,懂得感恩的人,更具有同理心,更有活力,更樂觀,也更幸福,因此,記住別忘了對所有關心和幫助過我們的人,說一聲「謝謝」。

Cool Girl_edited.jpg

老師評論

芷蘅:
欣賞你懂得感恩自己所擁有的一切,感恩家人、師長和友伴的支持和鼓勵,怪不得你常常面露笑容,充滿活力。相信在你身邊的人也會受到感染,他們也會懂得感恩,也會過得幸福。

bottom of page