top of page

4A3

彭子泰

Peng Zitai

《一次難忘的經歷》


來到香港以後,我們的生活有了很大的改變,以前週末我們會上很多培訓班,可是現在週末的時候我們一家人會去商場購物。

幾個月前發生了一件讓我們非常難忘的事情。上週末媽媽帶我們去一個新的文具店買學期用品,媽媽和姐姐在前面帶路,我和弟弟跟在後面,一邊走一邊玩鬧。到了一個三叉路口,我抬頭一看,前面沒有媽媽和姐姐的身影。正當我心慌的時候,一扭頭看見媽媽和姐姐正向右轉彎,我趕緊手忙腳亂地追了過去,姐姐看到我後就問:「弟弟呢?」此時我才發現弟弟沒跟過來。媽媽急壞了,拉著我趕緊去找弟弟。我們來來回回找了所有經過的路線也沒有看見弟弟。正當我們三個急得滿頭大汗的時候,媽媽的電話鈴聲響了,原來是一個陌生人發現弟弟走丢了,便把他送到了商場的詢問處。最後弟弟平安無事地回來了,真是有驚無險呀!

雖然來到香港後發生了很多事情,但惟有這件事情至今都令我記憶猶新,不能忘記。以後我一定要照顧好弟弟,做一個好哥哥。

Cool Girl_edited.jpg

bottom of page