top of page

6A2

林恆燁

Lin HenGye

《中國神話故事創作_神仙與太陽的大戰》


眾所周知,在很久很久以前,后羿射下了九個太陽,只剩下一個太陽倖存下來。因此,太陽家族很憤怒,決定報仇。

五十年後,太陽家族向外星人借了一種名為「分身藥」的藥,吃下藥能在一瞬間將自己分身成上百上千個。得到此藥後,太陽家族的自信心成倍增長,大戰一觸即發。

在后羿準備與嫦娥上牀睡覺時,烏黑的天空在剎那間變得光亮,並且外面還傳來一陣聲音「后羿,我們又見面了,哈哈哈哈哈!」后羿察覺情況不對,便馬上跑出去看,天上竟有五個太陽。后羿知道自己又跟仇敵見面了,於是跑進屋內,取出自己珍藏已久的弓箭去射太陽。正當他射出第一箭時,天上的太陽立刻變得密密麻麻,令他目瞪口呆,愣在原地。他心想:這麼多太陽怎麼可能射得完?簡直是痴人說夢!可他環顧四周,發現平民百姓都被曬成了灰燼,農作物也都枯萎了。他知道此時地球只能靠他來拯救,便艱難地站起身來與太陽搏鬥。

大戰驚動了女媧,她降臨人間,用黃泥造出了許多后羿,共同對抗太陽。可太陽會分身,射下一個又長一個,於是女媧決定做出盤古,因為他殺傷力大。盤古被做出來後,拎起自己的大錘子就往太陽砸,殺得嗄嗄爽。女媧見地球有救了,便做出了更多的盤古,眾臣齊心協力,終於把太陽打得只剩一個。

那個太陽自知留在此地必死無疑,所以便慌慌張張、汗流浹背地逃走了。

這個故事告訴我們:要互相合作,才能對抗強大的敵人。

Cool Girl_edited.jpg

bottom of page