top of page

5A4

陳顥允

Chan Ho Wan

《我的減壓三寶》


小學生的學業越來越繁重,你有什麼方法減壓呢?我的減壓三寶就是「樂高積木」、圖書和小提琴。

「樂高積木」是由五彩繽紛的塑料方塊、齒輪、迷你人型等零件組成的。它拼砌後可再次拆開,又可重複使用。它讓大家發揮想像力,拼出不同的作品,無論是一間小屋,還是一座大城市,都能以「樂高積木」一一實現。我常常會在評估後拼砌「樂高」,組成各種模型,例如:車輛、機械人……拼完後,我就充滿滿足感,評估的壓力一掃而空。

圖書也能幫我減壓。心理學家路易斯博士說:「書本是最好的放鬆方法。」有很多種類,包括:科學、天文、小說、繪本等,你總可以在書中找到自己的興趣。

拉小提琴是減壓的好方法。雖然小提琴只有四條弦線,卻能拉奏出無數的樂曲,有愉快的,有悲傷的,有激昂的……小提琴好像我的好朋友,每當我心情煩躁的時候,我就會走進書房,提起小提琴,拉奏出自己喜歡的樂章,全情投入於音樂世界裏,把煩惱一掃而光。

減壓的方法有很多種,希望你能找到適合自己的方法。而我,「減壓三寶」就是最好的小伙伴!

Cool Girl_edited.jpg

bottom of page