top of page

4A2

尤德正

Yau Tak Ching

《我的爸爸》


我的爸爸很愛我。他的樣子清秀,有一頭烏黑的頭髮,彎彎的眉毛下有一對明亮的眼睛,筆直的鼻子上架着一副黑色正方形的眼鏡。

我的爸爸是個樂於助人的人。有一次,我和家人去樂園玩耍。我們在餐廳吃飯的時候,爸爸看見一位伯伯把眼鏡落在餐桌上,便急不及待地走上前告訴那位伯伯,並幫他拿起眼鏡遞給他。這件事令我印象很深刻。
爸爸是一個處事冷靜的人。我們的家在進行大裝修期間,我們要搬到服務住宅暫住。有一天,我玩陀螺時不小心打破了穿衣鏡的角,當時我害怕極了,可是爸爸卻十分冷靜,他安慰我説︰「你有沒有受傷?不用擔心,我們會應付到的。」

爸爸是一個很孝順的人。祖父在這幾個月受到疾病困擾,爸爸雖然工作很忙,但他每天仍會到醫院陪伴祖父。他對祖父説︰「不要怕,醫生一定會找到治療方法的。」令祖父放心接受治療。
我覺得爸爸是一個樂於助人的人,他常常都會幫助別人,而且處事冷靜,關心家人,我十分感恩有這個好爸爸。

Cool Girl_edited.jpg

bottom of page