top of page

4A3

黃科棋

Huang Keqi

《我闖禍了》


放學了,其他同學都跟自己的爸爸媽媽回家,但就只有我的媽媽沒來接我,我感到很奇怪,心想:奇怪!我的媽媽怎麼還沒來接我呢?於是,我去找老師打了電話,才知道原來因為堵車,媽媽還要半個小時才能到達。所以我返回課室,拿了一本書看了起來。過了一會兒,我覺得很無聊,突然想起了放在書包裏的足球,便拿出足球踢了起來。

我踢足球的技術很好,所以我顛球時一個球都不會掉。我很得意,就一邊圍著課室走,一邊顛球。我實在太入神了,不知不覺間越來越大力,結果一不小心把球踢到窗戶上。只聽「啪」的一聲,窗戶被足球打碎了!

我驚慌失措,想:完了!完了!老師知道了,一定會責備我的。我得想個辦法呀!我在課室裏走來走去,自言自語地說:「該怎麼辦呢?」突然,我想到了一個好辦法:我逃走了,老師不就不知道了嗎?於是,我把足球丟在課室,跑到樓下去等媽媽。

到了樓下,媽媽正好來了,她問我:「你怎麼看起來驚慌失措的呢?」我結結巴巴地說:「那個……是因為我跑下樓找你的時候跑得太快了,所以表情才這樣的。」於是我跟著媽媽回家了。但是我一整個晚上都很害怕,甚至夢到老師在批評我。我被嚇醒了!我決定明天去找老師認錯,請老師原諒我。

第二天,我來到了學校,突然又不敢向老師認錯了。我忐忑不安地走進了教室,慶幸的是,老師還沒有來,於是我就回到自己的座位坐下,看起書來。過了一會,老師拿着書走了進來。老師說:「現在交功課。」話音剛落,老師突然看到窗戶被打碎了,然後大聲問:「是誰把窗戶打碎了?」我驚慌急了,連忙說:「是陳思明。」陳思明說:「不對,明明就是黃科棋,因為我昨天回到課室的時候發現他急匆匆地從課室跑了出來。我進課室一看,發現窗戶碎了,地上還有一個足球,足球上面寫着三個大字:黃科棋。」老師轉身跟我說:「做錯了事情你可以改,但你說了謊,後果很嚴重。你聽過《狼來了》的故事嗎?」

聽完老師的話,我知道做人要誠實,不能說謊。我慚愧地低下了頭,小聲說道:「是我……」

Cool Girl_edited.jpg

bottom of page