top of page

4A4

何心怡

He Xinyi

《一位我尊敬的人 》


每個人心中都有一位尊敬的人,那我最尊敬的人是誰呢?他是我的爸爸。我的爸爸已經四十多歲了,可是他的眼睛卻總是散發一絲絲智慧的光芒,而且看上去很親切。

我的爸爸是一個熱愛閱讀的人。有一次,我看見家裏有一大堆快遞郵包,我嚇了一跳,看見上面寫着密密麻麻的書名,我不禁啞然。晚上,我告訴了爸爸,爸爸說︰「那是我買的。」我脫口而出︰「爸爸,買那麼多也看不完啊!」可是爸爸卻說︰「書籍是人類進步的階梯,能令你增進知識,肯定要多看書呀!」還有一個晚上,我們看見爸爸還沒回家,都急得團團轉。到了十一時,爸爸才回家,見他手上捧着書,兩眼放光,連門都沒關,就走進房間看書去了。如要和爸爸比知識,老師可能都會自愧不如。

此外,爸爸做事堅持不懈,自己不會的事情就一定要學,直到學會為止。記得那一次,家裏的人都會騎自行車,可是爸爸卻不會。正好暑假到了,爸爸決定學騎自行車。第一天,爸爸不斷地摔倒,看到這個情景,我勸他先休息一會兒,或者不如不學,可是爸爸只嚥了一口口水,便繼續練習。到了第十天,我們驚呆了︰爸爸騎着自行車狂奔,完全不像第一天的樣子。爸爸靠着堅毅不屈的精神克服了騎自行車的困難。

爸爸做事持之以恒,那種堅韌的品德真值得我學習和尊敬,他的教誨令我終身受益。

Cool Girl_edited.jpg

bottom of page