top of page

4A4

陳俊澤

Chen Jun Ze

《小狗走丟了》


我家有一隻可愛的小狗,名叫小陳。

有一天午餐後,小陳趁媽媽去丟垃圾的時候溜了出去。媽媽回頭想找小陳玩耍的時候卻發現小陳不見了,她焦急萬分,馬上叫我一起尋找小陳。於是我和媽媽兵分兩路去找。

我急急忙跑到常和小陳玩耍的滑梯那去找,可惜空空如也,沒有見到小陳的身影;媽媽去了常常帶小陳散步的海邊,也是沒有找到牠。這時我急得像熱鍋上的螞蟻,來回踱步,心想︰怎麼辦?怎麼辦?小陳丟了怎麼辦?媽媽說︰「別急別急,咱們再找找。」於是我們拿出相機,翻出小陳的照片去詢問路人。可是走了幾條街,路人都說沒見過,我們失望至極,只好垂頭喪氣地走回家。
到了家門口,突然傳來一陣熟悉的聲音,「汪——汪——汪——」原來是小陳自己跑回家了!我驚喜萬分地衝上去抱住小陳,媽媽看着我們喜極而泣。

這件事讓我體會到了失而復得的感覺。我以後一定會更加珍惜小陳的。

Cool Girl_edited.jpg

bottom of page