top of page

4A4

徐熙然

Xu Hei Yin

《小狗走丟了》


有一天,媽媽出去丟垃圾時,沒有關好門,小狗旺旺就從門縫偷偷溜了出去。當我準備跟旺旺玩時,發現旺旺不見了,我非常着急。

我跟媽媽立馬出去找旺旺。我們到旺旺平時最喜歡的公園去找牠。到達公園後,我去旺旺最愛去的滑梯場去找,而媽媽則去平時帶牠散步的地方找。我們找得滿頭大汗,可是還是找不到。我們只好垂頭喪氣地回家了。
回到家後,爸爸知道沒找到旺旺後便跟我們提議説︰「不如你們拿一張旺旺的照片去問路人吧!」我立馬去找照片,找到後,我和媽媽便又出門了。我們問了一個又一個路人,可是都説沒看到。我心裏十分難過,急得要哭了。

天已漸漸黑了下來,我們惟有先回家了。快到家門口時,突然聽到熟悉的小狗的叫聲,我順着聲音看過去,啊!原來是旺旺啊!牠就蹲在家門口旁!媽媽歡喜若狂地跑過去抱起旺旺。我們都沒有生氣,我更是喜極而泣。

經過這件事後,我知道了以後出門時要小心,要關好門,要好好照顧旺旺。我也體會到失而復得的感受。

Cool Girl_edited.jpg

bottom of page