top of page

5A4

李玉宏

Hickey Thomas Liyuhong

我的快樂泉源


我有很多興趣和愛好,例如:打乒乓球、游泳、玩遊戲機和閱讀書籍等,當中閱讀是我最喜歡的,看書是我的快樂泉源。

為什麼我那麼喜歡看書呢?那是因為我每次看書都會像到了想像的世界裏自由自在地和主角一起走天涯,主角感覺什麼我就感覺到什麼,還有看書可以增加我的知識等等。我和家人喜歡在咖啡店一邊看書,一邊喝喜歡的飲料,那樣令我看書可以看得更享受。

我最喜歡閱讀的書是《哈利波特與火焰杯》。哈利每次有困難,我都會很擔心;哈利開心時我也會非常開心,完全是感同身受。每次一拿起這本書看,就不捨得放下。

古語說:「書中自有黃金屋,書中自有顏如玉。」意思是説只要刻苦讀書,便可達成自己的夢想,我覺得這話很有道理。

長大後,我想要做一個作家,因為看書令我很開心,所以我希望我的書也可以帶給人快樂。

Cool Girl_edited.jpg

老師的話:

玉宏,欣賞你希望與人分享你的快樂泉源;我也期待收到你的著作與你一起走進令人快樂的書海之中。

bottom of page