top of page

5A4

周芷滺

Chow Tsz Yau

我的快樂泉源


我的快樂泉源就是先令其他人快樂。讓別人快樂的方法有很多,有逗人笑的、有幫助別人的、有給人驚喜的……只要你有一顆願意關懷別人的心便可以辦到!

幫助別人不但能使人快樂,自己也會感到開心,而收穫也是最豐富的。

我今年八月,陪同媽媽一起去參加「病不孤單基金會」的慈善繪畫活動,這個活動要以和諧粉彩製作三百福心意卡,背面寫上祝福字句,心意卡會透過中秋節探訪時送給癌症病人。我在畫中加入了很多中秋元素,如圓圓的月亮,可愛的兔子,美味的月餅,七彩的燈籠等等。我和家人共畫了十六福粉彩畫,當中有九幅是我獨自創作,我希望癌症病人在這個中秋節可以感受到我們的關愛和溫暖。

病人收到我們的禮物和心意卡後,紛紛向我們道謝,感謝我們的關懷和送上的心意,令他們在病痛之中,仍然感受到人間有愛的點點溫暖。

這次活動讓我明白雖然我只是一個小孩子,也可以用我小小的力量去帶給別人快樂。「施比受更為有福」,這便是我的快樂泉源。

Cool Girl_edited.jpg

老師的話:

芷滺,你真是個富有愛心的女孩,透過自己微小的力量去幫助別人,令病人感到備受關懷,人間有愛。

bottom of page