top of page

5A4

曹芷蘅

Cao Zhiheng

我的快樂泉源


俗話說:「笑一笑,十年少!」由此可見,快樂對於保持一個人的身心健康發揮着舉足輕重的作用。實際上,快樂能為我們帶來很多好處,它不僅能讓我們更長壽,生活得更健康,而且還能幫助我們緩解壓力,提高我們學習效率和應對學習壓力的能力。尋找生活學習中的快樂泉源,做一個快樂的人對我們的健康成長至關重要。我是一個活潑開朗愛笑的女孩子,我的快樂泉源來自於三方面:課外活動、親子互動和朋友間的交往。

課餘時間裏,我喜歡跳舞、唱歌、彈琴、畫畫和做手工。參加這些我喜歡的課外活動,不僅可以鍛鍊身體,提升我的藝術修養,還能讓我放鬆心情,釋放壓力。特別是每當我把心融入到活動中,彈奏出美妙的旋律和完成一幅滿意的作品時,我總有一種說不出的滿足感,特別的開心。

此外每次我和爸爸媽媽一起互動也令我感到無比幸福和快樂。無論是一起談天說笑、做手工、煮美食,還是出外購物、做運動、旅行或者郊遊,都令我興奮不已。有爸爸媽媽陪伴在左右,總能讓我感受到滿滿的愛,覺得自己很安全,很幸福,就算遇到再大的困難,我也能勇於接受挑戰。

和好朋友交往也讓我感到開心快樂,因為我們總有很多說不完的共同話題,例如:最流行的玩具、最新出版的圖書、最喜歡看的電影……有時開心得甚至忍不住開懷大笑。除此之外,我們經常一起玩遊戲,在學習上還互相幫助,互相鼓勵,一同進步。朋友的關心、鼓勵和幫助總讓我覺得溫暖,也一直是我前進的動力!

參加喜愛的課外活動,跟父母進行親子活動以及與好朋友交往,都能讓我每天保持愉快的心情,去迎接每天的挑戰!可以說我的三個快樂泉源就是我的三大法寶呢!

Cool Girl_edited.jpg

老師的話:

芷蘅,怪不得你每天都能開開心心的,原來你已取得了「三大法寶」,而這些法寶更是推動你不斷前進的泉源,看來你要多跟友伴分享你保持愉快身心的秘訣。

bottom of page