top of page

5A3

陳嘉玲

Chan Ka Ling

我居然變了異性


一天,當我早上起牀照鏡子時,我慘叫起來:「啊——」媽媽走進來,說:「大早上的,喊甚麼喊?」我說:「我變成男孩子了!」媽媽說:「你本來就是男孩子,有甚麼好大呼小叫的?」說完,媽媽就走了。我呆坐在房間,心想:我真的是男孩子嗎?為何我記得我是女孩子?難道媽媽跟我開玩笑?不!不!不!媽媽從來不跟我開玩笑。那為甚麼我會變成男孩子呢?忽然,媽媽打斷了我的思緒。她說:「快遲到了,快點出來吃早飯。」聽到媽媽的話,我立即去梳洗,然後上學去。

到達學校後,我忽然想上廁所。我一如以往地衝進女廁,可我忘了我現在是男孩的身份。結果我被女生趕了出來,還被她們痛罵了一頓。我對着天空大喊:「救命啊!究竟發生甚麼事?」

「起牀了,起牀了!都快要遲到了,還不起牀!」「呼——」,還好原來是一場夢,我如釋重負地噓了一口氣。

Cool Girl_edited.jpg

bottom of page