top of page

6A1

鍾卓恩

Chung Cheuk Yan

一次百感交集的經歷


某個假期的早上,我被颯颯的風聲和淅瀝淅瀝的雨聲吵醒了。還好,我今天本來就要早起,因為爸爸今天會帶我去參觀海上的珍珠養殖場,學習有關珍珠養殖的知識和製作首飾。

珍珠養殖場建在海上的魚排。在路上,我一邊擔心活動會否因為惡劣天氣而取消,一邊擔心是否適合出海?到達碼頭後,比我們早到的導師和我們會合後,就打電話叫街渡送我們到養殖場。

街渡航行時,海上波濤洶湧,每經過一個大浪,船隻便不停搖晃,差點把我搖昏了。到達養殖場後,我們便下船走進魚排。一位導師教我有關珍珠的知識。冒着雨學習後,另一位導師吿訴我:「對不起,由於今天天氣惡劣,魚排搖晃不定,因此不能讓你親手製作,只能打開蚌來找出珍珠。」我心想:真倒楣,這種事真的被我遇上了。當我正想開蚌的時候,我突然感覺有些反胃,有想吐的感覺。我吿訴爸爸我不舒服,爸爸叫我休息一會,他先自己開蚌。休息一會後,我沒有再感到不適,便一起去開蚌。打開蚌,拿出了珍珠後,蚌中的肉也沒有浪費,給我拿來在魚排上釣魚,最後我能釣到六尾魚呢!

雖然當天一開始有點兒倒楣,遇上壞天氣,但能如願進行渴望已久的活動,我已心滿意足了。

Cool Girl_edited.jpg

bottom of page