top of page

5A3

鄭魏駿

Cheng Ngai Chun

弟弟闖禍了


今天是母親節,爸爸給媽媽買了一盆蘭花作禮物。媽媽把蘭花擺放在飯桌上,叮囑哥哥和弟弟:「你們可以好好觀賞蘭花,但千萬別亂碰它!」説畢,媽媽便興高采烈地出門了。

下午,弟弟完成了功課,覺得十分苦悶。他便和小狗一起追逐、玩耍。忽然,弟弟不小心踢到了飯桌「砰 !」的一聲,花盆掉在地上,碎片散落一地。弟弟嚇得目瞪口呆,心想:糟糕!花盆碎了,媽媽發現後一定會痛罵我一頓的,快逃吧!

正當弟弟準備逃離現場的時候,媽媽剛好回家。當媽媽看到她心愛的花盆碎了,她大發雷霆,叉着腰,用嚴厲的眼神盯着弟弟,問:「這是不是你做的?快給我從實招來!」那時,弟弟心裏出現了一位天使和一位惡魔。天使説:「你要做一個誠實的孩子,告訴媽媽是你碰跌了花盆。」惡魔説:「你別吿訴媽媽,不然你會被她痛罵。」最後,弟弟選擇聽從惡魔的話,對媽媽説:「不……不是我弄破的,是……是小狗不小心撞跌了花盆。」

聽後,媽媽十分生氣,痛罵了小狗一頓。後來,弟弟覺得小狗被他冤枉,很可憐,便一五一十地吿訴媽媽事情的真相。最後,媽媽見弟弟誠心悔改,便原諒了他。從此以後,弟弟沒有再説謊了。

Cool Girl_edited.jpg

bottom of page