top of page

4A4

伍恩雅

Ng Yan Nga

我闖禍了


小息時,同學們去了操場玩耍,但我因要補功課,所以獨個兒留在課室。

補回功課後,老師還沒到,正感到無聊之際,我發現有一個足球在課室的角落裏,便情不自禁地拿起足球來踢。
我愈踢愈興奮,愈踢愈起勁兒,感覺自己好像置身於球場裏,幻想着自己是一名球星,無比痛快。誰料,在我提起腳用力一踢時,足球直射向窗戶,「砰嘭」一聲,玻璃碎片撒滿一地。

我當時被嚇呆了,站在那兒,一動不動,不知道怎麼辦好。想着老師狗血淋頭地罵我的情景,我害怕極了!不其然起了一個壞主意: 如果老師不知道,那我就不會挨罵了。幸好,我的腦袋沒有被這個念頭完全佔據,心裏仍是有點七上八下,忐忑不安。心想︰應不應該主動向老師承認呢?突然,我想起爸爸常常跟我說要做一個誠實的好孩子,所以我決定把事情的真相說出來。

於是,我戰戰兢兢地走到操場上去找老師,並把事情的經過一五一十地說出來。想不到,老師竟然沒有責罵我,還說我是一個誠實的孩子。

經過這次的教訓,我明白到誠實非常重要,也明白到要遵守課室規則,不可以在教室裏踢足球。

Cool Girl_edited.jpg

bottom of page