top of page

6A3

楊裕和

Yeung Yu Wo

一次難忘的惡作劇


星期六的一個早上,弟弟遲遲不起床,我靈機一動,想到報復弟弟昨天偷吃我零食的好方法:我打算用他最害怕的蜘蛛叫他起床。

剛好家裏有一個蜘蛛模型,我把這個蜘蛛模型放在弟弟的床頭,同時我輕輕摸兩下他的耳朵,然後便迅速地坐到房間一角的書桌邊假裝看書。當他睜開眼睛看到一隻毛茸茸的蜘蛛在床頭,伴隨著一聲尖叫,弟弟嚇得從床上滾了下來。媽媽聽到尖叫聲後,馬上從廚房裏跑過來,緊張地問發生什麼事?弟弟用顫抖的聲音告訴媽媽:「有……有一隻大蜘蛛在我的床頭。」我忍不住大聲笑起來,媽媽氣得臉都青了,她知道我在搞惡作劇。

雖然事情已經過去了一段時間,但我每次一想到弟弟被嚇得驚慌失措的樣子,便會偷偷在心裏笑出來。

經過這次惡作劇,弟弟再也不敢賴床了。

Cool Girl_edited.jpg

老師的話:

在馬老師的眼中,你和弟弟雖然表面上時常鬥嘴,但能感覺到其實你們在內心裏很關心對方,是感情要好的兩兄弟。

bottom of page