top of page

6A1

謝君睿

Tse Kwan Yui Evan

記一件淘氣事


在我的生活中曾經做過不少淘氣的事,令我印象最深刻的要算是三年級暑假時發生的一件淘氣事,至今仍回味無窮。

還記得當天是一個炎熱的下午,媽媽有事外出,只剩下我、哥哥和外婆在家。午飯後婆婆便入房午睡,我和哥哥在客廳百無聊賴,無所事事,悶得快要發慌了!剛巧電視播放排球比賽的影片,於是哥哥眼珠一轉,想出一個鬼主意,連忙取出一條繩,在通往房間的長廊中間架起來,把走廊分成兩段,還吹了一個氣球,然後我們便打起「排球」來。

過了一會兒,我失了好幾球。我覺得是因為地面不夠平滑,於是我靈機一動,跑到浴室拿出一瓶爽身粉,扭動蓋子,把粉末撒落在地板上,粉末有如初雪降臨,鋪滿一地。當刻,木地板馬上滑得如絲一般。我和哥哥在地板上滾來滾去,哈哈大笑起來。正當我們得意忘形時,媽媽突然出現在我們的眼前。

媽媽大吃一驚,雙手叉腰。糟糕了!糟糕了!我和哥哥一定會挨罵了,誰不知媽媽看到地板白茫茫的一片,竟然捧腹大笑起來。原來媽媽年少時也曾經跟我們一樣淘氣,撒滿一地爽身粉來打排球。最後媽媽和我們一起玩耍,半小時後我們合力收拾現場。

我覺得生活有很多樂事,只要動動腦筋,平凡的事也可帶來很多趣味,還可以啟發更多不同的創意和樂趣!

Cool Girl_edited.jpg

bottom of page