top of page

5A4

林正熹

Lam Ching Hei

我的快樂泉源


什麼是快樂?快樂令你的心情輕鬆和心境開朗。這是一個比較抽象的概念,未必每一個人都掌握它。那麼,我會在哪裏找到快樂呢?一起聽聽我的分享吧!

第一,和家人或朋友談天說地及玩遊戲。你或許會發現,很多人都有同樣的看法,這是因為人類不會自顧自地工作及娛樂,我們大多數喜歡和別人交朋友,建立社交生活。其實如果每天都是一個人生活那真是挺鬱悶的。而我常常和家人及朋友訴說煩惱和生活點滴。另外,玩遊戲會令我快樂,和朋友玩可以認識對方,而我常常也會和我的同學一起玩邏輯遊戲。但是,和家人玩耍的時候就越來越少了,平時我們都忙於自己的工作,可以跟大家一起玩耍已是一件很難得的事,我們通常會玩「魔力橋」或「任天堂的電子遊戲」。總而言之,我認為這樣可以增添生活的樂趣及令我們更親近。

另一方面看書也可以令我感到快樂,我很喜歡學習,所以我也會主動看書。我比較愛看知識性的書籍,我也熱愛《哈利波特》類型的書,它們不但可以讓我學習到有趣的事物,在我難過時更可以舒緩我的情緒。

每個人都有自己的興趣和喜好,所以你要自己發掘它。我很慶幸自己的快樂泉源有「獨樂樂」和「眾樂樂」的,就算別人沒空也能令自己快樂而不受環境影響。找到自己的快樂泉源,可以讓自己成為一個開朗的人,你試試看吧!

Cool Girl_edited.jpg

老師的話:

正熹,「獨樂樂」和「眾樂樂」各有樂趣,最重要是令自己享受和感到舒服及輕鬆;做什麼事情,跟誰人一起也可以呢!

bottom of page