top of page

4A4

張安左

Zhang Anzuo

我闖禍了


今天放學後,我因為沒做完昨天的作業,所以被老師罰留下來值日。唉!

課室裏只有我自己一個人,打掃完課室後,我覺得很無聊,於是便拿了個足球出來踢。由於我是個足球迷,所以踢球時老是想起足球明星射門的模樣。我剛踢了幾腳,便不由自主地演起了梅西頂球的樣子。我心裏嘀咕着︰老師老說課室裏不能踢球,明明啥事都沒有嘛。

我愈踢愈起勁兒,學着C羅的樣子想把課桌當球門,剛要射門,卻不小心踢高了,足球像有急事一樣十萬火急地飛向了窗戶。「嘩啦!」的一聲,碎玻璃像瀑布一樣停不住地掉了下來,玻璃碎片撒滿了一地。我心裏一驚︰剛剛還說教室不讓踢球呢,這次我竟踢碎了玻璃,我闖了這麼大的禍,怎麼辦?怎麼辦?我頓時冷汗直冒,渾身哆嗦起來。

我想逃跑,因為我不想被老師責備。可是我剛跑出教室門口,就撞見了學校的清潔阿姨。她一怒之下,把班主任叫來了。老師劈頭蓋臉地罵了我一頓。最後,我還是一五一十地把事情的經過告訴了老師,並承認了錯誤。

唉!下次我一定聽老師的話,不再在課室裏調皮搗蛋了。

Cool Girl_edited.jpg

bottom of page