top of page

6A3

楊裕和

Yeung Yu Wo

移居太空


我是世界末日的倖存者,經過殘酷的核戰爭,地球已經不再適合人類居住,國際太空組織委派我去為人類尋找一個適合居住的星球。

我乘坐超光速飛船「挪亞方舟無敵號」來到了北斗星考察。我下了飛船,發現這裏竟然和地球差不多,有山有水,還看到一大片郁郁蔥蔥的森林和發出鑽石一樣光芒的鮮花。這裏的湖泊清澈見底,水底長滿了五顏六色的水草,長著美麗翅膀的飛魚自由自在地穿梭於空中和水底。這裏的空氣不同於地球,它們有著豐富的營養,充滿清甜的味道,動物和人類不需要食物,只需要呼吸空氣就可以生存,這裏的樹葉材質很適合用來做衣服,我們只需要簡單地裁剪就可以做出一件美麗的衣服。

我希望經過這次的浩劫,人類在新星球上可以和動植物和平共存,繁衍生息。

Cool Girl_edited.jpg

老師的話:

裕和欣賞你的想像力,你這次「考察」的收穫可真大啊!你筆下的北斗星真是一個令人嚮往的地方啊!不過都需要大家一起去守護。

bottom of page