top of page

5A4

朱姝暢

Zhu Chu Cheong Angela

一次惡作劇


每當我看着自己和小一同學天天的合照時,便會想起我捉弄他的那件事。

五年前的一天,在小息時,我趁天天離開座位後,把他的測驗卷從他書桌裏偷偷抽了出來,然後拿起一枝紅色圓珠筆飛快地在他的測驗卷上畫來畫去,使原本得了滿分的試卷瞬間變成了一張「零」分試卷。大功告成後,我又悄悄地放了回去。其實我這樣做,也只是為了讓他意識到自己的錯誤而已。

當天上午做測驗時,我看到坐在我前面的天天偷偷地將手伸進書桌裏,然後又伸出來偷看一張紙條,接着又放進去書桌裏,這樣連續伸進伸出好幾次。我想:他肯定是沒有溫習,想蒙混過關。

事後,天天發現了他的試卷上被人改動過,於是便氣急敗壞地告訴了老師。經過一番調查後,老師認定是我幹的,便來問我。

與老師傾談過後,我明白到自己的錯處︰我不應該用這樣的方法來處理事情,而是要主動告訴老師。

後來,我向天天道了歉,他也原諒了我,最後他還和我成為了最好的朋友。

Cool Girl_edited.jpg

bottom of page