top of page

5A4

曹芷蘅

Cao Zhiheng

我最喜歡的玩偶


我最喜歡的玩偶是櫻桃小丸子佈偶,她是我八歲那年媽媽送給我的禮物。

小丸子佈偶有一頭棕色齊耳的頭髮、一對彎彎的眉毛、一雙又圓又亮的大眼睛、兩隻小耳朵和一張紅紅的櫻桃小嘴,兩邊臉龐上還掛著圓圓的腮紅。她頭戴一頂粉紅色的櫻花帽子,身穿一條粉紅色的櫻花格子連衣裙,腳上配上一雙粉紅色的鞋,看上去特別甜美可愛!

我喜歡小丸子不僅因為她看上去乖巧可愛,而且因為她的性格和興趣愛好和我很相似。她是日本漫畫家及作家櫻桃子創作的漫畫人物,作者筆下的小丸子性格活潑開朗,喜歡畫畫,所以當我收到小丸子佈偶的第一天,就立刻和她成了形影不離的好朋友,就連晚上睡覺,我也會抱著她一起進入夢鄉。每當我遇到開心的事,我都會和她分享;遇到不開心的事時,只要看到她甜美的笑容,所有的不愉快都立刻煙消雲散了……

小丸子雖然只是一個布偶,不會說話,但他甜美的笑容有一股神奇的力量,總能給我帶來開心快樂!只要有她陪伴在我的身邊,我就不會覺得孤單,就能鼓起勇氣迎接一個又一個挑戰!我為有這樣一個玩伴感到滿意和自豪。

Cool Girl_edited.jpg

老師的話:

芷蘅,小丸子的陪伴令你不受寂寞,讓你感到有股支持的力量,有這個玩伴真好!

bottom of page