top of page

4A3

司徒鉉堃

Szeto Yuen Kwan

初試啼聲


我自五歲開始學習鋼琴。我很幸運能遇到一位很有才華的老師。經過多年的努力,老師首次推薦我參加鋼琴比賽。

昨天是比賽的大日子。我一到達會場,便看見人山人海,場內擠滿一群盛裝的參賽者。我戰戰兢兢地步進會場,並坐下休息,等待出場。我抱著期待的心情等候,當主持人喚出我的名字時,我的心情頓時興奮一陣。當時我心想:只要保持冷靜,順利彈出老師所教的技巧,便算成功了。我坐在椅子上,一鼓作氣地把樂曲順利地彈出。我回到座位,看到媽媽滿意的表情,心裏很是高興!

比賽結束,由評判公佈結果,我竟然獲得第二名,真是喜出望外!今次的成績,令我感到無比的成功。我會繼續努力,不會辜負老師的教導。

Cool Girl_edited.jpg

老師的話:

鉉堃,欣賞你沒有過分自滿,反而懂得懷著一顆感恩的心,感謝一路在身邊扶持你的人,並承諾繼續努力,以報答老師的教導,真捧啊!

bottom of page