6A3

楊裕善

Yeung Yu Sin

移居太空

如果可以移居太空,我最想去超級地球——「克卜勒22b」。因為經過核戰爭的污染,人類已經無法在地球上生存,所以國際太空協會派遣了七十七名嚴格培訓的太空人,包括我,乘坐「超光速一號」去到超級地球上建造基地。

經過一年多的航行,我們終於到達了目的地。打開倉門的那一刻,我們都被眼前的景象驚呆了。我們看到連綿的山脈、茂密的森林、清澈的河水,河水裏閃閃發光的小魚在跳躍,聽到不知名的動物在輕聲吟唱,清新的空氣和迎面吹來的微風使我們感受到說不出來的快樂。

突然一個長相奇特的外星人,向我們走來。他通過腦電波感受到我們的善意和求救信號,他表示願意幫助我們創造基地,迎接地球上的倖存者來這裏生活。但他提出以下幾個要求:腦中不要產生惡念,否則就會被監禁起來;不能隨意消耗資源和破壞環境;平等對待這個星球的所有動物,尊重他們的生命權利。

我們是幸運的,可以找到新的星球生存下來,期望人類倖存者不要再有私慾和惡念,要帶著愛和奉獻的精神和所有物種和睦相處。

Cool Girl_edited.jpg

老師的話:

是啊裕善!人類要學習珍惜資源,愛護環境具奉獻精神,才能令我們生活的環境更美好。