6A2

徐朗堃

Tsui Long Kwan

給中文老師的回信


親愛的李老師:

您好嗎?雖然今年的暑假只有一個月,但我卻過得很充實。除了跟表兄弟享受假期外,我還常常到書店和圖書館看書,那種沉醉在書海中的感覺,真是樂趣無窮呢!
              
老師,讓我告訴您,中文是我最喜愛的科目。我認為自己的中文學習情況頗爲理想,去年我曾獲頒中文科長。閱讀和寫作是我最感興趣的,透過閱讀我無形中提升了自信和獲取智慧。而寫作,一方面可以發揮自己的想像力,同時也可盡情釋放抒發感情。

我在學習中文時遇到的困難是閱讀理解,因為有些文章內裏的意思較深,我未必能完全理解,這常常讓我在考試中失分。

配合今年的校本主題,我為自己訂立了一個目標——改善閱讀理解這個弱項。為達目標我會多看文章,嘗試分析作者的寫作技巧及動機,相信這會讓我較容易理解文章主旨,此外我會購買這方面的練習,已爭取進步。希望這可令我的中文水平更上一層樓。


身體健康!生活愉快!
                學生
徐朗坤
                  九月十日

Cool Girl_edited.jpg

老師的話:

朗坤欣賞你熱愛學習,常常手不擇卷,享受閱讀的樂趣。棒!