5A4

嚴倬謙

Yim Cheuk Him

我最喜愛的玩具


一般都市人總是天天盯著手機,不是看視頻,就是玩電子遊戲,但我與眾不同,我喜歡的玩具比手機更有趣,那就是千變萬化的魔方。

我是一個魔方愛好者,擅長快速還原魔方,不過我不是只懂得還原普通的三乘三魔方,我還懂得還原一些異形和巨型魔方,例如: 七成七魔方、鏡面魔方、金字塔魔方等等。我到底是如何喜歡上魔方的呢?其實在四年級下學期的某一天,有一位同學激起魔方潮流,我們就開始玩魔方了。一開始,我連一面也不懂還原,所以我就請教爸爸。在爸爸細心的教導下,我漸漸掌握了一些技巧,還原得越來越快,成了全班第二名,甚至戰勝了爸爸。可惜,全班第一的同學已移民了,如果不是,他現在一定是我的手下敗將呢!

我覺得玩魔方可以訓練腦筋,又不會讓人覺得沉悶,所以我推薦大家一起玩魔方。

Cool Girl_edited.jpg

老師的話:

倬謙,你真厲害!能掌握不同款式魔方的還原方法,有機會可跟同學分享你的秘訣,讓大家也能享受當中的樂趣。