5A3

譚凱晴

Tam Hoi Ching Andrea

我當風紀了


我終於當風紀了!從三年級開始,我已經渴望擔任風紀了。我現在五年級,終於有擔任風紀的機會了,又感動又開心又興奮。

我非常渴望做風紀的原因是做風紀這件事情是很有意義的,做風紀可以幫助別人。

成為風紀後,我非常期待星期五,因為我每逢星期五都都要在禮堂當值。但上星期,媽媽提醒我星期五是「校本教師專業發展日」。聽完後我非常之沮喪,心想:我又要再等下一個星期五了。

終於到星期五了,我已預先做好了當值的準備。我在小息前五分鐘去了洗手間,之後戴上風紀帶,威風凜凜地走進禮堂,但當時禮堂裏卻是空無一人的。我等了一會兒,開始有兩個男孩走進禮堂,之後陸續有一群群小朋友走進禮堂玩耍。有的人在禮堂中間做拱橋,有的人在說笑,有的人在玩「猜皇帝」,十分熱鬧。有一個穿運動服的女孩不停地在禮堂奔跑,我立即上前制止她,但她沒有理會我,於是我請求風紀隊長協助。此外,還有些人在頒獎台上玩遊戲,但經過其他風紀的提示,他們沒有再次上頒獎枱了。到小息完了的時候,我等其他同學離開操場,之後便返回課室上中文課了。

第一次當風紀,我覺得並不是一件容易的事情,因部份同學並不合作,但我仍十分享受擔任風紀這個崗位。

Cool Girl_edited.jpg