5A3

李穎琳

Li Wing Lam

海洋公園遊記


今天,我和我的家人相約到海洋公園玩。 因為早上下了一場大雨,所以海洋公園像是剛剛被沐浴了一番似的,設備煥然一新,空氣也格外清新。

進入海洋公園,我們迫不及待去參觀熊貓館。我們看見一隻名叫樂樂的熊貓正在吃竹葉,只見她神色非常,好像在思念剛剛離開的同伴——安安。

沿着熊貓館的梯級下來,我們進入了水族館。一走進館內,啊!巨型的玻璃箱裏有不同種類的魚,有魔鬼魚、鯊魚、比目魚……他們自由地擺動着尾巴,有時還會向人們這邊有過來,好像在跟我們打招呼。

下午,我們乘搭纜車上到山頂,我們去到企鵝館參觀,館裏面寒氣逼人,我們彷彿置身在北極似的。那裏有很多企鵝,有的在暢泳,有的站在冰上凝望着遊人。在水中暢泳的企鵝游得很快,一溜煙似的在我們前面游過去了。
之後,我們參觀了鯊魚館,最後還玩了熱帶激流和其他機動遊戲。

很快就到了傍晚,我們懷着依依不捨的心情離開了海洋公園。

Cool Girl_edited.jpg