4A3

陳灝翹

Chan Hayden

新春巴士市集一天遊


在今年五月一日,爸爸帶我到上水舉行的「巴士市集」,因我是一個「超級巴士迷」。

首先,我們到青衣乘巴士到上水站,再轉乘專車到目的地。下車後,首先映入眼簾的是一部丹尼士巨龍十一米(「熱狗」巴士),令人興奮。之後,我們往前走幾步,就看見三部已退役的巴士,包括:富豪奧林比安十二米、富豪超級奧林比安十二米及十點六米。因為當天細雨紛紛,所以我們上了一輛「熱狗」巴士上參觀和避雨。這輛巴士是這次巿集惟一獲車主同意給人們上車參觀的巴士,我當然抓緊機會,拿出我的相機在車廂拍照,車上的座位和扶手都很懷舊,巴士車主更讓我們坐在駕駛座拍照留念呢! 
    
參觀巴士後,我們看見三輛退役巴士停泊在大閘外面,三輛巴士各有特色,我為它們逐一拍照留念。離開前,爸爸在精品店買了一盒一比七十六的巴士模型和一塊巨型巴士路線牌送給我,去過那裏的遊人都會得到一份紀念品,包括一個巴士圖案環保袋、一本畫冊、一張書籤、一本巴士書籍和一疊巴士圖案畫紙,大家都滿載而歸。最後,我們依依不捨地離開了。

Cool Girl_edited.jpg

老師的話:

從字裏行間,林老師已能斷定你是個忠實的巴士迷,即使旁人眼中平凡不過的一部巴士,你也會視如寶藏,真的很有趣。你與爸爸趁著假期到市集捕捉巴士的蹤影,留下回憶,是一次不錯的親子活動,值得給你們一個讚!