4A3

司徒鉉堃

Szeto Yuen Kwan Caydon

確診記


新冠病毒的疫情已持續接近三年,我每天都有做足防疫措施,例如戴口罩、勤洗手和注意衞生。怎料,這可惡的病毒在上週竟然臨到我家。

我還記得發病那天,我練習完籃球回家,覺得全身乏力。媽媽立刻幫我量體溫,發現我已經發燒。此時我心想:糟了!確診後,我至少一個星期不能上學。我很害怕會跟不上課程,也錯失了很多和老師及同學們相處和學習的機會。

媽媽為我倒了一杯温水,請我喝完水後上牀睡覺,媽媽還替我聯絡林老師,安排申請網上課堂及通報衛生署各項手續。當晚我發高燒和喉嚨很乾,非常難入睡,過了難熬的一夜。幸好,我早上起來已退燒了,雖然仍有咳嗽,但精神已回復多了。

從週一我便開始網上課堂,我很感謝老師們為我準備教材,增加了他們的工作量,我感到很抱歉。經過一星期的休息,我終於痊癒了。很高興可以再回到學校和老師及同學一起上課。

Cool Girl_edited.jpg

老師的話:

面對快速變化的疫情,不確定的情況,患病的你呈現許多不安和驚慌的情緒都是正常的。難得的是你沒有意圖借病躲懶,反之十分珍惜及重視每次學習的機會,認真上網課,林老師真的要給你千個讚啊!