6A3

楊茗月

Yang Emily

文具辯論會


深夜了,房間裏靜悄悄的,但是從書房裏卻傳來了一陣嘰嘰喳喳的吵鬧聲。原來,小主人書包裏的文具趁他睡着了,正在開辯論會呢!

第一個走出來的,是一位高貴的女人,她穿着一件粉色的衣裳,頭上還有一個獨角獸。她昂首挺胸地走出來說:「各位,我們還要比試嗎?你們看!我這麼珍貴,小主人非常珍惜我的,連她的妹妹都不給她借用,可見我是贏家了。」「原珠筆,得了吧,」一把尖銳的聲音傳了出來,原來是鉛筆。「你再好看也不如我。我們家小主人才上小學,根本都用不着你,就算用了,寫錯了又不能改,甚至還會被責罵的。看看我,小主人用我寫的字漂亮又整潔,寫錯了還可以擦,多方便。」

橡皮一聽,生氣了。他挺着個大肚子,粗聲粗氣地說:「你還是算了吧!你要擦掉鉛筆印就得用我。鉛筆,你把我的新衣服弄髒了,我還沒找你賠呢。」尺子跳了出來,說:「難道小主人只寫字不畫圖嗎?如在數學課上要畫一條直線,小主人再擦多次也畫不出來呀。還有,小主人要量長度的時候,沒有我也是不行的。可見,我一定比你們厲害。」剪刀不服氣地喊:「你?我們讓你住這兒已經不錯了,你又能幹甚麼?我能剪紙,小主人在美術課上用我可最多了!」

他們爭吵不休,誰也不服誰,於是就進行了一場比賽。原珠筆和鉛筆拼命地畫線,剪刀則把本子剪成一百等份,現場十分混亂。最後,還是文具盒說:「停!停!停!大家都停一下。其實,小主人少了任何一件文具都不行。我們應該互相合作,你們不會沒聽過『團結就是力量』這句諺語吧!」文具們聽了,都紛紛慚愧得低下了頭。從此以後,書房又變得安寧了。

Cool Girl_edited.jpg

老師評語:

茗月,欣賞你喜歡寫作,你筆下的文具個個都伶牙俐齒,不分上下,最後文具盒的一句話終於平息了這場激烈的爭辯,好文筆,讚!