5A4

楊佩宜

Yang Charmaine

鍾老師我想告訴你一件事


事情的發生總是那麼的突然,當你發現,已經超出了我可以控制的範圍‧‧‧‧‧‧‧

  二年級時,媽媽希望我每週可以寫一篇日記,這樣讓我長大後可以回憶以前的時光。某一天,我們去了文具店,店裏的日記本琳瑯滿目,但我一下子就被一本封面毛茸茸的日記本吸引住了。本子中間印有白色貓頭鷹的圖案,牠雙眼炯炯有神,我火速抱着它去收銀台買下了。

回家後,我開心地拿出日記本細細端詳,貓頭鷹的毛軟軟的,可愛極了!這時,我那個淘氣的妹妹走過來,她睜着烏溜溜的眼睛,好奇地盯着我的本子,突然伸出她那五顏六色的小手來搶奪它。妹妹的手一下子從本子到我的衣服上都印上了一坨坨的顏料,我氣得把她推倒在地上,她立刻放聲大哭。當我慢慢地冷靜下來,抱着妹妹安慰她,告訴她這是我新買的日記本,我也十分傷心。妹妹的臉上掛着晶瑩的淚珠.她抽了一下鼻子,對我說了聲「對不起」。雖然三年過去了,但我把當天的情形仍記得清清楚楚。你是否也有過相同的經歷呢?

Cool Girl_edited.jpg

老師評語:

佩宜相信你當時一定很心痛,心愛的本子給弄污了,還要按下心底的傷痛來哄妹妹。我欣賞你的冷靜,並且痛愛妹妹的心,你真是一個好姐姐。