4A4

黃傲雪

Wong Ngo Suet

中文老師的回信


親愛的馬老師:

  您最近還好嗎?很高興收到您的來信,更開心您成為我們的中文老師!

剛過去的暑假,我感到十分愉快和滿足。我和朋友一起玩電子遊戲,一起在公園追逐,一起吃美味的食物。我和家人還一起去了游泳,在水裏嬉戲,十分快樂。

  我很喜歡中文,雖然還不能寫很多中文字,但是我能夠看着拼音朗讀文章,還能理解大部分內容。我更喜歡中文的書法,因為可以令我心情放鬆,也可以培養我的耐性。在學習中文時,有時我會懂得説出來,卻不能準確地寫出來。

  新學年,我的中文目標是懂得寫更多中文字,我會嘗試一邊閱讀,一邊用手指寫一寫不懂的字,這樣做對我會有幫助的,馬老師您說是嗎?

謝謝您看我的信!

  祝
工作愉快!生活愉快!             
                             學生
                              黃傲雪

Cool Girl_edited.jpg

老師評語:

傲雪,知道你對中文有興趣感到非常安慰!你懂得借助拼音幫肋朗讀的方法很好啊!所謂「功夫不負有心人」,相信經過努力,你的中文水平一定會大有提高!